Ingredientes:
-3 o 4 puñados de anillas de calamar
-3 o 4 puñados de anillas de calamar
-12 gambitas de las pequeñas de paella
-2 o 3 puñados de chirlas
-1/4 de pimiento grande o 1/2 pequeño
-1 tomate
-2 ajos
-Arroz(según medidas)
-Aceite
-Sal
Preparación:
Poner las chirlas en agua para que suelten la arena que puedan tener.
Poner las chirlas en agua para que suelten la arena que puedan tener.
En la paella poner el aceite a calentar a fuego fuerte. Ponemos las gambas y las sofreímos un poco. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite, ponemos el pimiento cortado en tiras y unos minutos después el tomate triturado con los ajos. Cuando ha reducido un poco el tomate, añadimos las anillas de calamar cortadas en varios trozos y salamos a gusto. Dejamos unos 15 minutos y añadimos las chirlas que teníamos en agua. Unas vueltecitas y añadimos el agua con la pastilla de caldo de pescado (o el caldo casero) y esperamos que rompa a hervir el agua. Añadimos el arroz. Siempre la mitad de arroz que de agua si queremos que salga seco y el triple si lo queremos caldoso.
En este caso he puesto 3 tazas de caldo y 1 y 1/2 de arroz. Con la medida de mi taza sale más o menos para 4 personas. Removemos bien para que el arroz se disperse. Recolocamos el pimiento y añadimos las gambitas que teníamos reservadas. Dejamos unos 20 minutos (depende del tipo de agua y del tipo de arroz).
Asi queda esta deliciosa receta de comida mexicana Arroz con chirlas y calamares,que tiene mucha similitud con la paella espanola pero con un estilo muy partcular de Mexico adaptada a sus gustos y costumbres.Saludos.
Sitios de referencia Comida Cubana
No hay comentarios:
Publicar un comentario