miércoles, 24 de noviembre de 2010

Arroz con chirlas y calamares

 ARROZ CON CHIRLAS Y CALAMARES
Ingredientes:
-3 o 4 puñados de anillas de calamar
-12 gambitas de las pequeñas de paella
-2 o 3 puñados de chirlas
-1/4 de pimiento grande o 1/2 pequeño
-1 tomate
-2 ajos
-Arroz(según medidas)
-Aceite
-Sal


Preparación:
Poner las chirlas en agua para que suelten la arena que puedan tener.
En la paella poner el aceite a calentar a fuego fuerte. Ponemos las gambas y las sofreímos un poco. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite, ponemos el pimiento cortado en tiras y unos minutos después el tomate triturado con los ajos. Cuando ha reducido un poco el tomate, añadimos las anillas de calamar cortadas en varios trozos y salamos a gusto. Dejamos unos 15 minutos y añadimos las chirlas que teníamos en agua. Unas vueltecitas y añadimos el agua con la pastilla de caldo de pescado (o el caldo casero) y esperamos que rompa a hervir el agua. Añadimos el arroz. Siempre la mitad de arroz que de agua si queremos que salga seco y el triple si lo queremos caldoso.
En este caso he puesto 3 tazas de caldo y 1 y 1/2 de arroz. Con la medida de mi taza sale más o menos para 4 personas. Removemos bien para que el arroz se disperse. Recolocamos el pimiento y añadimos las gambitas que teníamos reservadas. Dejamos unos 20 minutos (depende del tipo de agua y del tipo de arroz). 

Asi queda esta deliciosa receta de comida mexicana Arroz con chirlas y calamares,que tiene mucha similitud con la paella espanola pero con un estilo muy partcular de Mexico adaptada a sus gustos y costumbres.Saludos.

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