miércoles, 24 de noviembre de 2010

Tarta de limon

TARTA DE LIMON

Ingredientes:
-1 ½ tazas de harina de maíz
-4 tazas de leche Alpura Estilos Light Extra
-la cáscara de 4 limones cortada en tiritas
-125 gramos de mantequilla Alpura
-¾ taza de azúcar
-4 yemas de huevo
-4 claras de huevo


Preparación:
 Hierve la leche con las cáscaras de limón. Mezcla la harina con el azúcar e incorpórala a la leche Alpura Estilos Light Extra poco a poco, batiendo constantemente para que no se hagan grumos. También añade poco a poco la mantequilla sin dejar de mover. Cuando la mezcla esté espesa, retírala del fuego. Agrega las yemas una por una y sigue batiendo; después, vuélvelo a poner al fuego un minuto para después dejarlo enfriar. Bate las claras a punto de turrón y revuélvelas con la mezcla anterior. Incorpóralas poco a poco con movimientos envolventes. Vacía la mezcla en un platón y refrigera. Sírvelo frío.

Asi queda esta deliciosa receta de comida mexicana,muy tradicional,aunque se puede decir que ya la tarta de limon es internacional,pero en honor a la verdad la comida mexicana ya es internacional completamente.Espero que la difruten como nosotros.Saludos.


2 comentarios:

  1. Me encantan tus recetas. Pero tengo una duda: cuando hablas de leche y mantequilla Alpura, te refieres a light?. Te pregunto porque no se nada de cocina y además soy de Argentina. Espero tus indicaciones para poder hacer esta espectacular tarta de limón. Luego te diré cómo me resulto! Gracias!

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  2. Al pura es un tipo de mantequilla que se procesa en Mexico,perdona que no especifique en la receta,pero esto no quiere decir nada,puedes utilizar mantequilla regular para el pay.Suerte y me cunetas como te fue,aunuqe terespondo un poco tarde.

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