TARTA DE LIMON
Ingredientes:
-1 ½ tazas de harina de maíz
-1 ½ tazas de harina de maíz
-4 tazas de leche Alpura Estilos Light Extra
-la cáscara de 4 limones cortada en tiritas
-125 gramos de mantequilla Alpura
-¾ taza de azúcar
-4 yemas de huevo
-4 claras de huevo
Preparación:
Hierve la leche con las cáscaras de limón. Mezcla la harina con el azúcar e incorpórala a la leche Alpura Estilos Light Extra poco a poco, batiendo constantemente para que no se hagan grumos. También añade poco a poco la mantequilla sin dejar de mover. Cuando la mezcla esté espesa, retírala del fuego. Agrega las yemas una por una y sigue batiendo; después, vuélvelo a poner al fuego un minuto para después dejarlo enfriar. Bate las claras a punto de turrón y revuélvelas con la mezcla anterior. Incorpóralas poco a poco con movimientos envolventes. Vacía la mezcla en un platón y refrigera. Sírvelo frío.
Hierve la leche con las cáscaras de limón. Mezcla la harina con el azúcar e incorpórala a la leche Alpura Estilos Light Extra poco a poco, batiendo constantemente para que no se hagan grumos. También añade poco a poco la mantequilla sin dejar de mover. Cuando la mezcla esté espesa, retírala del fuego. Agrega las yemas una por una y sigue batiendo; después, vuélvelo a poner al fuego un minuto para después dejarlo enfriar. Bate las claras a punto de turrón y revuélvelas con la mezcla anterior. Incorpóralas poco a poco con movimientos envolventes. Vacía la mezcla en un platón y refrigera. Sírvelo frío.
Asi queda esta deliciosa receta de comida mexicana,muy tradicional,aunque se puede decir que ya la tarta de limon es internacional,pero en honor a la verdad la comida mexicana ya es internacional completamente.Espero que la difruten como nosotros.Saludos.
Me encantan tus recetas. Pero tengo una duda: cuando hablas de leche y mantequilla Alpura, te refieres a light?. Te pregunto porque no se nada de cocina y además soy de Argentina. Espero tus indicaciones para poder hacer esta espectacular tarta de limón. Luego te diré cómo me resulto! Gracias!
ResponderEliminarAl pura es un tipo de mantequilla que se procesa en Mexico,perdona que no especifique en la receta,pero esto no quiere decir nada,puedes utilizar mantequilla regular para el pay.Suerte y me cunetas como te fue,aunuqe terespondo un poco tarde.
ResponderEliminar