domingo, 21 de noviembre de 2010

Macarrones Gratinados

  
MACARRONES GRATINADOSIngredientes:macarrones ralladosnata líquida 


-500 gr. de 
-50 cl de leche
-100 cl de 
-200 gr de queso tipo gruyère rallado
-Sal y pimienta recién molida


Preparacion:
La víspera anterior, cocer los macarrones en abundante agua sazonada. 
Cuando estén hechos se escurren y se enfrían ligeramente
bajo el chorro de agua fría. Aparte, en un bol, se mezcla la leche, 
la nata, la mitad del queso rallado y los macarrones escurridos y se salpimenta. 
Se introduce toda esta mezcla en una fuente de horno o tartera, que será en la 
que luego se gratine. Debe quedar en una capa de no más de 3 centímetros degrosor,
para que los macarrones no se queden apelmazados. A continuación se 
tapan bien y se dejan en la nevera entre 12 horas y un día, de forma que chupen 
bien la mezcla, se inflen ligeramente y queden jugosos.En el momento de servirlos, 
se sacan de la nevera, se espolvorea por encima el resto de queso rallado y se 
hornean a unos 200 ºC por espacio de unos 20 minutos,
hasta que queden bien tostados en su superficie. 
Espero que les haya gustado esta deliciosa receta mexicana de 
Macarronesgratinados.Es una receta bien facil,rapida,rica y 
economica hasta sieta medida.Mucho mas comida mexicana en los proximos dias
Buen provecho
Sitio de referencia de la receta www.glotoncubano.com



1 comentario: